Архив материалов - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » Архив материалов
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

 Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

…Если правда оно –
 Ну, хотя бы на треть, -
 Остается одно:
 Только лечь помереть!


 Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: chayka-alex | Дата: 19.11.2011 | Комментарии (0)

Вчера под нажимом коллег оказался в списке тех, кто будет голосовать за "Единую Россию". Там говорится, что якобы со мной "поработали". До сих пор тошнит... Приятно лишь, что я их обману! 
Сам буду голосовать за КПРФ и другим советую.
Просмотров: 6 | Добавил: chayka-alex | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Теперь я в Твиттере. Буду рад каждому - twitter.com/chayka_alex
Просмотров: 7 | Добавил: chayka-alex | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Просмотров: 8 | Добавил: chayka-alex | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)

     Моё рабочее место располагается в лаборантской класса информатики, поэтому через тонкую стенку я отлично слышу, как отвечают ребята на уроках. Печально, что учитель не требует пересказа, не обращая внимание на то, что ученик просто зачитывает неизвестно откуда взявшийся доклад (не ошибусь, если скажу, что доклад в готовом виде скачан с Интернета и читается первый раз). Но ещё печальней, что учителей интересуют знания ученика исключительно по своему предмету, и они не делают замечания технике речи, а ведь чаще всего даже старшеклассник не способен и двух слов связать: от него доносятся только протяжные "эээ", "ну", а порой и "короче", "того", "как это". Ярко видна неспособность выразить свою мысль в полном объёме, собрать по крупицам разрозненные слова и выстроить из них красивое предложение, обладающее конкретной смысловой нагрузкой. У наших школьников и студентов наблюдается деградация речевого механизма в следствие резкого падения требова... Читать дальше »
Просмотров: 12 | Добавил: chayka-alex | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

     Странный я человек: так и не смог укротить каскадную таблицу стилей (иначе говоря CSS), а голову мою наполняют идеи того, как можно сделать веб-страницы совершенно другими. Данным постом я начинаю цикл "Поиски нового", в котором буду размещать свои идеи модернизации техники и Сети.
     1. Я не люблю фреймы. Их не любят поисковые роботы. Бедняги, фреймы содержат в себе много плюсов, их реализация до безобразия проста, но... они не прижились на просторах Сети из-за проблем, связанных с индексацией и ссылками.
     И вот я думаю: а что если придумать систему отображения контента (например, блока новостей, которые Вы читаете сейчас), не связанную с фреймами, но с возможностью прокрутки (вроде мини-чата). Причём, верхние и нижние стрелки, дорожка и сам ползунок можно создавать из графических элементов, а не просто менять их цвета. Вам хочется, чтобы по бечёвке скользил металлический ползунок в виде ... Читать дальше »
Просмотров: 16 | Добавил: chayka-alex | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (4)

     Воспоминания об ушедшем детстве не всегда заставляют человека с умилением складывать на груди ручки и томительно вздыхать, наслаждаясь беззаботной счастливой порой. Иногда детские воспоминания вызывают язвительную усмешку, и человек с некоторым даже наслаждением начинает глумиться над самим собой, своими рухнувшими надеждами и несбывшимися мечтами, ибо только оглядываясь в прошлое, мы замечаем, как же много в человеческой судьбе желчи и злой иронии. То, что мы превозносили, пало и превратилось в пыль. То, что мы отрицали и небрежно отбрасывали от себя, вдруг стало ценным и важным. О, судьба, ты истинно неисчерпаемый кладезь чёрного юмора, презрения и разоблачения!
     Сколько себя помню, я всегда представлял себя богатым, успешным человеком. "Как же Алексей Чайка может быть бедным? Как он может влачить жалкое существование? Что за чушь вы несёте - у Алексея Чайки нет крутой иномарки, нет трёхэтажного дома с сауной, н... Читать дальше »
Просмотров: 12 | Добавил: chayka-alex | Дата: 28.10.2011 | Комментарии (0)

Знаете, я электронную книгу (правильнее это называется так: устройство для чтения электронных книг) в руках не держал и не читывал. Люди хвалят, говорят, дисплеи E-link настолько похожи на бумагу, что некоторые товарищи пытались отодрать этикетку, тогда как это был уже включенный дисплей, отображающий название фирмы-производителя и модель. А столкнулся с такой проблемой: за небольшие деньги (5, 6 тысяч) можно купить только устройства с крошечными дисплеями. Я долго примерялся, гадал, что же из себя представляют эти пресловутые 5 дюймов. Оказалось, что это обрывок бумаги с диагональю 12,5 см, это половина половинчатой книги: разрежьте пополам мягкую книжку Донцовой и получится формат, о котором я говорю. Это мизер. Три слова на строке. Как я со своим зрением буду читать такой смартфон-переросток или планшетник-недоросль?
Я положил глаз на другую модель с 9,7 дюймовым дисплеем, но она стоит от 15 тысяч руб. Согласитесь, что такая сумму не каждому по плечу, тем более, это не холодильни... Читать дальше »
Просмотров: 10 | Добавил: chayka-alex | Дата: 21.10.2011 | Комментарии (0)

Вот не люблю я ставить на комп кучу всяких программок, которыми я буду пользоваться, в лучшем случае, раз в месяц. Они занимают место на диске, замедляют загрузку системы и засоряют реестр. Разумеется, я не впадаю в крайность: система у меня не голая, всё, что требуется, у меня есть. В результате получилось следующее...
На школьный сайт надо было выставить презентацию и музыкальное сопровождение. Проблема заключалась в том, что файл имел формат .wave, размер 92 Мб и продолжительность 8 с лишним минут. Я решил, что его можно сжать. Чем? Замечательная мобильная программка MP3QualityModifier отказалась работать с этим форматом, встроенная в систему программа "Звукозапись" тоже. В итоге пришлось проделать следующее:
1) Поскольку у Nero Burning внезапно закончилась лицензия (полную не ставлю, т.к. Nero просто бесит своими гигабайтами и обновлениями тысячи файлов), то пришлось записывать диск жутчайшего проигрывателя Windows Media. К счастью, после пяти минут блуждания по дебильным биб... Читать дальше »
Просмотров: 11 | Добавил: chayka-alex | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

     Да, я хочу её: красочно, эпично, глубоко… Хочу вновь и вновь видеть эту манящую планету Пандору с новыми харизматичными, мастерски нарисованными героями, с новыми ситуациями и конфликтами в совершенной стереоскопичности, какую нам уже дарил Кэмерон. В сотый, в тысячный раз я признаюсь в любви к «Аватару» и по ряду причин, которые я не могу объяснить, он занимает в моём сознании, в чётко выстроенной иерархии фильмов особое, уникальное место. Да, если мыслить критически, надо признать, что есть фильмы талантливее, откровеннее, красивее, глубже по мысли, более новаторские по режиссуре и сценарию, но сердце говорит, что это «Аватар» - лучший фильм человечества. Да, пока он лучший, но в конце 2014 года выйдет «Аватар-2» и тогда посмотрим. О, Боже, дожить бы до 2014-го! И нафиг Олимпиада, главное – «Аватар-2» его Пандора и на’ви!
     P.S. Любовь к фильму обычно выражается количеством его просмо... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: chayka-alex | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »

Обмен ссылками

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск