Удивляемся вместе - 4 Августа 2011 - Алексей Чайка - сочинения


Черкните пару строк

500

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Главная » 2011 » Август » 4 » Удивляемся вместе
22:44
Удивляемся вместе
Наши хорошие знакомые полтора года назад махнули в Аргентину. Да, да, именно туда, в Южную Америку, на другой конец света. Испанского языка они практически не знали, но им помогали другие наши знакомые, жившие там дольше.
Зачем поехали? Чтобы со временем открыть своё дело, например, выращивать овец. Опыт у них есть, но в России шерсть никому не нужна (китайцы да турки шьют одежду на славу!), а мясо приходится совать каждому под нос: "купите, Бога ради!" Разумеется, пока наши знакомые просто работают у одного фермера, который выращивает цыплят. Муж (знакомый) ремонтирует технику и прочие дела выполняет, а жена - за дворника, но выходит это всё дело не так, как вышло бы в России, далеко не так, друзья мои.
По их весёлым голосам ясно, что они довольны жизнью, и возвращаться в Россию не собираются. Хозяин построил для них домик (бесплатно), подарил им холодильник и морозильную камеру. Каждую неделю даёт по 2 цыплёнка сверх зарплат. А зарплаты у них такие, что одну они откладывают, а на одну питаются, причём, ни в чём себе не отказывая. Фрукты у них на столе постоянно, каждые выходные они жарят на костре мясо. А мясо в Аргентине - это вам не курятина, на которую только и хватает наших нищенских зарплат. Мясо в Аргентине - это сочная говядина, для приготовления которой достаточно 15 минут. Кстати, на эту же зарплату они сумели купить сплит-систему, обогреватели на зиму (сейчас зима, иногда заморозки), телевизор и пылесос.
Но деньги - не главное. Интереснее другое. Они сами удивляются до сих пор: разве можно жить на одну зарплату, а в свободное время не подрабатывать где-то, сшибая копейки, не пахать на огороде в ожидании огурца да помидора, а отдыхать?! Отработали день - есть время поглазеть в телевизор, посидеть на свежем воздухе, поболтать. Никуда не торопясь, ни за чем не гоняясь. Первое время хозяин, видя как они работают, говорил с улыбкой: "Медленнее. Не спешите". Нашим знакомым надо было привыкать к новому темпу жизни, жизни не на износ, как в России, а в удовольствие.
А сколько у них праздников!!! Аргентинцы любят отдыхать, наверное, поэтому работы в Аргентине много. Нас тоже приглашают. А почему бы и нет? :-)
Просмотров: 27 | Добавил: chayka-alex
Всего комментариев: 2
0  
1 Марина   (08.08.2011 06:17)
Мне б таких знакомых ) Уехала бы...

0  
2 chayka-alex   (09.08.2011 19:29)
Да, Марина, бывают времена, когда я и сам думаю туда махнуть. Только надо учить испанский язык, английский там никто не знает. Без языка даже со знакомыми будет очень трудно.

Имя *:
Email:
Код *:

Обмен ссылками

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей


Партнёры

  • Илья Одинец - фантастика и фэнтези
  • школа № 2 ст. Брюховецкой
  • Поиск